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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 22 de octubre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

El manejo integrado de plagas (MIP) es un término que ha cobrado mucha importancia en los últimos años debido a los retos ambientales, la necesidad de producir alimentos libres de contaminantes, y reducir el uso de áreas agrícolas. Ahora más que nunca, las enfermedades y plagas en los cultivos representan todo un reto para la agricultura.

Aquí aprenderás las herramientas, claves, y métodos más actuales para monitorear tus cultivos y decidir qué estrategia de corrección debes aplicar, intervendrás a tiempo para controlar las plagas, conocerás las opciones que existen para evitar usar agroquímicos, y evaluarás la efectividad de las medidas de intervención hechas.

Beneficios de participar:

• Aprenderás a prevenir las plagas antes que hagan daños importantes a tu cosecha.
• Obtendrás los conocimientos más actuales para controlar las principales enfermedades de tus cultivos.
• Evitarás usar agroquímicos en tus cultivos.
• Minimizarás las pérdidas de producción.
• Establecerás un plan efectivo de prevención de enfermedades.
• Implementarás métodos de monitoreo de las principales plagas y enfermedades en cultivos.
• Elaborarás un programa eficaz de manejo integrado de plagas (MIP).
• Realizarás estrategias de control para actuar de acuerdo a cada caso.

Dirigido a

• Empresas productoras y exportadoras de productos agrícolas.
• Ingenieros y técnicos agropecuarios.
• Personal de empresas dedicadas al control y exterminio de plagas agrícolas.
• Despachos de asesoría agropecuaria.

Temario

1. El Manejo Integrado de Plagas (MIP).

1.1 Plan para implementar un MIP.

2. Principales plagas de cultivos y su control.


2.1 Trips y pulgones.
2.2 Mosquita blanca.
2.3 Lepidópteros.
2.4 Ácaros, minadores y picudos.
2.5 Reconocimiento de insectos vectores.

3. Técnicas para tomar muestreo de insectos.

4. ¿Por qué las plantas se enferman?

4.1 Epidemiologia y biología de las enfermedades.
4.2 Principales enfermedades fungosas de cultivos y su control.
4.3 Características especiales de los hongos fitopatógenos.

5. Principales enfermedades bacterianas de cultivos y su control.

5.1 Principales enfermedades virosas de cultivos y su control.

6. Fungicidas: Clasificación, uso y manejo racional.


6.1 Manejo de Resistencia a Fungicidas.

7. Tendencias de control biológico.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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