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y se parte de la mejor experiencia de capacitación.
Con este curso estará capacitado para gestionar un equipo de trabajo, optimizando su rendimiento y supervisando las actividades de ayudantes y auxiliares de cocina. Adquirirá las herramientas necesarias para solucionar los distintos problemas que pudieran tener en la cocina, haciendo un uso eficiente del tiempo, espacio y de los recursos personales y materiales.
En los últimos años ha nacido una nueva tendencia que une ciencia y tecnología culinaria para experimentar y conseguir con éxito nuevas texturas y platos, que dan un nuevo sentido a la innovación en la cocina. Los jefes de cocina en la actualidad tienen que actualizarse y experimentar para poder realizar sus propias creaciones, aplicando la base de la cocina tradicional.
La figura de jefe de cocina además de ser la máxima representación de una cocina, tiene que ser un buen líder que trasmite valores profesionales, optimiza los procesos de producción, realiza innovaciones, y se capacita para asumir las responsabilidades y compromisos que exige el mundo de la gastronomía.
- Conocerá y aplicará nuevas líneas de trabajo, para aplicar en sus procesos de elaboración de platillos.
- Incorporará conceptos de estrategia, administración y marketing, en la gestión de su cocina.
- Podrá ejercer un liderazgo eficiente, que le llevará a una óptima preparación y elaboración de alimentos, observando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo.
- Diseñará menús que cumplan los estándares de calidad de cada mercado.
- Organizará, coordinará y controlará efectivamente a un equipo de trabajo.
- Gestionar exitosamente la cocina a su cargo, optimizando los costos de los insumos.
- Organizará los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
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