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En México el 80% de los riesgos principales de lesiones entre el personal de restaurantes son resbalarse, cortaduras, quemaduras y lesiones a causa de levantar cargas pesadas. Muchas de estas lesiones pueden evitarse al seguir los procedimientos de seguridad que pueden aprender en este curso. Aprenda como hacer un plan prevención de accidentes e higiene.
La complejidad de los servicios que integran la industria
hotelera y gastronómica, así como las nuevas tecnologías que se van agregando
al sector, determinan que se necesita cada vez más, contar con personal
altamente capacitado en todas las áreas que conforman estas un hotel o
restaurante.
Sin importar el tamaño de la empresa y el número de los
empleados que la conforman, indistintamente ocurren accidentes debido a errores
humanos, así como los producidos por el uso de las instalaciones y la
manipulación de equipos en general. Es necesario por cuestiones de
responsabilidad civil, y reglamentario de acuerdo a las normas que rigen a este
sector, que las empresas implementen un manual de seguridad e higiene para la
prevención de riesgos de accidentes.
- Conocerá los conceptos fundamentales en la prevención y
protección de los riesgos en el sector de restaurantes y hoteles.
- Aplicará las medidas preventivas que están estipuladas en
las normas y reglamentos que rigen al sector.
- Podrá realizar un plan de prevención de riesgos generales
para todo el personal de su empresa.
- Minimizará riesgos para sus empleados, así como para sus
clientes evitando pérdidas monetarias y humanas.
- Realizará un plan de emergencias adecuado para su
empresa.
- Aprenderá las características de seguros para la
actividad hotelera y restaurantera.
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