Acepto recibir información de FORSUA. (Todos los datos otorgados están protegidos bajo los estrictos términos publicados en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 22 de octubre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

El agave mezcalero o espadín es un maguey de gran importancia económica para México por ser la materia prima para la elaboración del mezcal, bebida que representa importantes cantidades de dinero tanto para los productores, como para los comercializadores. El mezcal es una bebida que ha tomado auge en el extranjero en los últimos 5 años, sobre todo Europa, uno de los destinos que aprecia y consume este producto mexicano.

Esta planta representa una gran oportunidad de inversión. Puedes aprovechar al máximo esta especie que soporta altas y bajas temperaturas, periodos largos de sequía y que puede ser útil para pastoreo sin perjuicio de la planta. ¿Te interesa invertir sin arriesgar tu dinero?

Beneficios de participar:

- Protegerás tus cultivos de mezcal y asegurarás tu inversión al aprender los métodos correctos para cultivar y cosechar agaves.
- Conocerás las claves del manejo del suelo para sembrar mezcal exitosamente.
- Tendrás los conocimientos para manejar adecuadamente la maleza en tus terrenos, y lograr el balance perfecto en el suelo.
- Monitorearás y controlarás las plagas para evitar que afecten el desarrollo de las plantas.
- Aprenderás el manejo de la nutrición del cultivo de agave mezcalero.
- Manejarás adecuadamente estrategias para la identificación correcta de deficiencias y toxicidades en la planta.
- Adquirirás los conocimientos necesarios de las alternativas que hay en el mercado nacional para mejorar la nutrición y resistencia de las plantas a las enfermedades.
- Resolverás tus dudas sobre el manejo de la cosecha y las opciones de comercialización de tus plantas.

Dirigido a

• Agro productores que quieran diversificar sus cultivos.
• Comercializadores y distribuidores de mezcal.
• Emprendedores quieran iniciar una producción de mezcal.
• Agrónomos y técnicos asesores.

Temario

1. Panorama de la producción de mezcal en México.

1.1 Características generales de agaves mezcaleros.
1.2 Aprovechamiento de los agaves.

2. Metabolismo, Anatomía, Morfología y Fisiología del Agave mezcalero.

2.1 Origen y clasificación taxonómica.
2.2 Requerimientos agroecológicos del agave.

3. Plantaciones nuevas según el tipo de suelo.

3.1 Análisis del suelo.
3.2 El clima y tipos de suelo.

4. Nutrición vegetal del agave.

4.1 Aplicación de fertilizantes minerales o químicos.
4.2Aplicación de abonos orgánicos.
4.3 Mediciones para evaluar respuestas a fertilización en agaves.
4.4 Manejo agrícola del cultivo.
4.5 Productividad del agave mezcalero.

5. Control y manejo de enfermedades y plagas.

5.1 Principales enfermedades y tratamientos.
5.2 Control de plagas.
5.3 Control de maleza.

6. Análisis de hoja y piña del agave mezcalero.


7. Promoción del mezcal y su comercialización.

7.1 Norma NOM-070-SFCI-2016.
7.2 Denominación de origen (DOM).
7.3 Proceso para comercializar.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes