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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Los sustitutos de azúcar tienen numerosas aplicaciones en la industria de alimentos. Son edulcorantes que han sido adoptados por las empresas como una opción ante las actuales necesidades de los consumidores, y de las regulaciones internacionales sobre la materia.

Estamos conscientes que el reto de sustituir el azúcar encara numerosas dificultades. Es por eso que te ofrecemos este seminario, con el cual aprenderás cómo resolver el problema de reformular tus productos para que tengan menos calorías, lanzar atractivas opciones adecuadas a las tendencias del mercado, y/o optimizar tus recetas conservando el sabor y sensación. Estás a unos pasos de aprender a superar el reto del azúcar.

Beneficios de participar:

• Reformularás tus productos para ofrecer al mercado opciones con menos contenido de azúcar.
• Tendrás un etiquetado más limpio en tus productos.
• Ganarás mayor mercado al ofrecer productos con menor contenido calórico.
• Manejarás correctamente la estructura química de los sustitutos de azúcar, y evitarás cometer errores costosos de formulación.
• Desarrollarás alimentos o bebidas con mayor calidad, así como más saludables y atractivos.
• Tus productos conservarán su sabor, olor, color o textura.

Dirigido a

• Empresas elaboradoras de alimentos, bebidas, dulces, panificación, golosinas, suplementos, alimentos infantiles.
• Ingenieros en alimentos y químicos.
• Encargados del área de desarrollo de productos.

Temario

1. Panorama internacional del uso de sustitutos de azúcar en la industria de alimentos y bebidas.

1.1 Normativas y regulaciones internacionales.
1.2 Aplicaciones y funciones en la industria de alimentos y bebidas.

2. Tipos de azúcar y edulcorantes.

2.1 Artificiales.
2.2 Naturales derivados del alcohol.
2.3 Naturales derivados de plantas.
2.4 Otros.

3. La formulación.


3.1 Métodos de formulación.
3.2 La precisión de las mediciones.

4. Edulcorantes.


4.1 Naturales y artificiales.
4.2 Su estructura.
4.3 El valor nutritivo.
4.4 El valor calórico.

5. Diseño de productos bajos en azúcares.


5.1 Estrategias para el desarrollo de productos.

6. Procedimientos y equipos para incorporar los sustitutos de azúcar.

6.1 Formulación atendiendo a sus propiedades químicas, sensoriales y calóricas.
6.2 Estabilización de los ingredientes.
6.3 Dosificación.

7. Declaración nutrimental y etiquetado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
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