Inscribirse
¡Registra tu participación ahora!
y se parte de la mejor experiencia de capacitación.
¿Busca que tu planificación de la cadena de producción permita cumplir en tiempo y forma con los requerimientos de los clientes?
¿Necesitas agilizar las operaciones relacionadas con el área de producción?
¿Buscas estrategias para reducir costos y mantener el inventario en niveles óptimos de producción?
¿Estás interesado en cuidar la rentabilidad del negocio y al mismo tiempo optimizar su productividad?
Las empresas de la industria alimentaria requieren de profesionales de alta capacidad para
balancear los recursos con la demanda del mercado. En este balance entran en juego elementos
como la mano de obra, equipos, maquinaria, sistemas, materiales, espacios de almacenaje y
cadena de suministros.
Estos profesionales de alto valor son los destinados a llevar el corazón de la operación, por ello su
actualización como planeadores maestros de producción es indispensable.
Si estás buscando mejorar la eficiencia en la producción de alimentos, este seminario de FORSUA
es la solución que necesitas. Con la guía de nuestro especialista descubrirás lo más novedoso y lo
fundamental para planificar y controlar eficazmente la producción de alimentos para satisfacer las
demandas del mercado, mejorar la rentabilidad y reducir los costos.
¿No dejes pasar la oportunidad! Está al alcance de tu mano obtener las herramientas necesarias
para diseñar y gestionar una cadena de suministro eficiente que permita una producción
sostenible y rentable de alimentos.
Además, con un adecuado análisis de la demanda del mercado, serás capaz de planificar la
producción para satisfacer las necesidades del consumidor, manteniendo al mismo tiempo un
control riguroso de los costos y la calidad de los productos.
-Aprenderás a diseñar e implementar estrategias de mejora continua para optimizar los procesos de producción de alimentos.
-Descubrirás cómo gestionar los inventarios de alimentos de manera eficiente.
-Obtendrás la mejor metodología para analizar la rentabilidad de la producción de alimentos, lo que te permitirá tomar decisiones informadas y rentables.
-Mejorarás la eficiencia de tus procesos de producción de manera significativa.
-Aprenderás a diseñar una estrategia efectiva de implementación que te permita monitorear y mejorar continuamente tus procesos de producción.
-Establecerás una línea de comunicación efectiva con la dirección de ventas y de suministro para coordinar eficientemente cada etapa de la producción.
-Lograrás una eficiente gestión de almacenes, inventarios y stock.
Directores de planeación y logística, programadores y planeadores de producción, gerentes de materiales, abastecimientos, planta, producción, operaciones y suministros de la industria alimentaria.
1. Introducción.
1.1 El planeador maestro de producción y su función dentro de un organigrama.
1.2 Objetivos del planeador maestro de producción de alimentos.
1.3 Beneficios para la empresa del buen desempeño del planeador maestro de producción.
2. Planeación y control de la producción de alimentos.
2.1 Etapas de la planeación de la producción.
2.2 Control de la producción de alimentos.
2.3 Herramientas para el control de la producción.
3. Análisis de la demanda.
3.1 Demanda del mercado.
3.2 Tendencias del mercado.
3.3 Análisis del comportamiento de clientes.
4. Planeación de la producción de alimentos.
4.1 La línea de comunicación con el equipo de ventas y la orden de compra.
4.2 Diseño de la capacidad de producción.
4.3 Planificación agregada.
5. Programa maestro de producción de alimentos y sus elementos.
5.1 Matriz
5.2 Pronósticos.
5.3 Órdenes de clientes.
5.4 Cero Stocks.
5.5 Cero Defectos.
5.6 Cero Averías.
5.7 Lotes Pequeños.
5.8 PCQI´s.
6. Planificación de la demanda y el suministro.
6.1 Planificación.
6.2 Programación de la producción de alimentos.
7. Programación Lineal.
7.1 Función Objetivo.
7.2 Restricciones.
7.3 Métodos de Programación (uso de Solver).
8. Modelos de Asignación o Distribución.
8.1 Método Húngaro.
8.2 Método Ruta más Corta.
9. Modelos de Transporte.
9.1 Esquina Noroeste.
9.2 Coste Mínimo.
9.3 Aproximación de Vogel.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
Garantía de Satisfacción Total
Recomendado 100% por Nuestros Clientes