Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Para lograr los objetivos y metas de las empresas de la industria alimentaria, así como aprovechar los recursos de que dispone, el factor humano es de suma relevancia. En este rubro adquiere gran importancia la función de entrenar a capacitadores y elaborar planes de capacitación que logren que todo el personal esté alineado con los objetivos de la organización.

La formación constante de los profesionales que entrenen al personal que labora en las plantas de alimentos es el método que permite a los trabajadores realizar sus actividades con cada vez mayor efectividad y mejor alineados en temas de inocuidad, calidad y gestión de riesgos de la empresa.

Este seminario de FORSUA te guiará para desarrollar tus capacidades y habilidades como instructor para la industria alimentaria. 

Un especialista te brindará los conocimientos fundamentales para generar el plan maestro que te ayude a potencializar las capacidades de tus entrenadores.

Beneficios de participar:

-Podrás orientar las actividades de capacitación de tus entrenadores al fijar objetivos y actividades claras.
-Tendrás los conocimientos para hacer un diagnóstico de necesidades certero.
-Serás capaz de seleccionar los contenidos de capacitación basado en el análisis de las actividades.
-Establecerás una estrategia de comunicación para que los capacitadores tengan una visión total respecto al objetivo y proceso de la capacitación.
-El instructor podrá estructurar una mejor capacitación alineada a las metas globales de tu organización.
-Obtendrás herramientas para efectuar la evaluación del programa de capacitación.
-Conseguirás distribuir de mejor forma los tiempos de capacitación a entrenadores.
-Lograrás un equipo humano de trabajo siempre a la vanguardia y con mayor compromiso hacia la empresa.

Dirigido a

Gerentes de calidad, supervisores de producción, especialistas en seguridad alimentaria, jefes de seguridad e higiene, jefes de aseguramiento de calidad e inocuidad.

Temario

1. Introducción al Entrenamiento de Entrenadores en la Industria Alimentaria.
1.1 Los conceptos básicos de inocuidad que debes transmitir.
1.2 Los conceptos básicos de calidad que debes transmitir.

2. Planificación del Entrenamiento de acuerdo a la operación de las plantas de alimentos.
2.1 Análisis de necesidades de formación por área.
2.2 Diseño de un plan de formación.
2.3 Selección de herramientas y recursos de formación.

3. Técnicas de Enseñanza y entrenamiento.
3.1 Identificación y selección de técnicas efectivas de enseñanza.
3.2 Desarrollo de habilidades de comunicación.
3.3 Prácticas de enseñanza eficaces.

4. Diseño de actividades de seguimiento.

5. Evaluación de la formación y el desempeño.
5.1 Diseño y uso de herramientas de evaluación.
5.2 Interpretación y uso de resultados de evaluación.
5.3 Análisis del desempeño y retroalimentación.

6. Entrenar el compromiso con la Seguridad Alimentaria.
6.1 Conocimiento de la normativa y regulación en seguridad alimentaria.
6.2 Higiene y Sanidad en la Industria Alimentaria, cómo enseñar a fomentarla.

7. Técnicas de Motivación para el Aprendizaje 8. Medición de la eficacia de los planes de formación
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Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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