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¿Te enfrentas a desafíos para identificar las sustancias permitidas en la producción agrícola orgánica?
¿Has intentado convertir tu producción agrícola convencional a una producción orgánica y no has pasado las inspecciones?
¿Has tenido dificultades para identificar y adquirir semillas necesarias para la producción orgánica?
¿No sabes cuáles son las sustancias permitidas en la producción orgánica?
En un mercado cada vez más exigente, informado y preocupado por su salud, los productos orgánicos tienen gran potencial, sin embargo, la falta de conocimiento sobre la legislación mexicana para productos orgánicos puede obstaculizar el crecimiento y la confianza en tu negocio agrícola.
La incorrecta aplicación de normativas puede llevar a sanciones, pérdida de clientes y desconfianza en la calidad de tus productos.
En este seminario de FORSUA te proporcionaremos el conocimiento y las herramientas necesarias para cumplir con las regulaciones y destacar en el mercado con productos orgánicos certificados.
Aprenderás a navegar el complejo panorama legal de la producción orgánica en México, garantizando el cumplimiento de las normativas y aumentando la confianza de tus clientes en tus productos.
-Identificarás las sustancias permitidas y prohibidas en la producción orgánica según la legislación mexicana.
-Aprenderás a seleccionar y adquirir semillas y materiales de propagación certificados como orgánicos.
-Dominarás las prácticas de conservación de suelo y agua para una producción agrícola sostenible.
-Tendrás claro cómo elaborar un plan orgánico sólido que cumpla con los requisitos de certificación.
-Conocerás los trámites necesarios para obtener la certificación orgánica y cómo actuar en caso de una negativa.
-Aprenderás a llevar registros precisos de sistemas de producción orgánica para cumplir con las normativas.
-Implementarás estrategias efectivas durante el periodo de conversión e inspección orgánica.
-Garantizarás el etiquetado correcto de tus productos orgánicos.
Ingenieros agrónomos, gerentes de producción agrícola, encargados de calidad y cumplimiento normativo, consultores agrícolas, responsables de Compras de Insumos agrícolas, propietarios de empresas agrícolas que busquen hacer una conversión hacia producción orgánica.
1. Sustancias permitidas para la operación agrícola orgánica.
2. Semillas y materiales de propagación para la producción orgánica contempladas en la ley.
3. Conservación de suelo y agua según la legislación mexicana.
3.1 Lo permitido y lo prohibido en producciones orgánicas.
3.2 Programa de prácticas de conservación y mejoramiento de suelos.
4. Elaboración del Plan orgánico.
5. Trámite de la Certificación orgánica.
5.1 Requisitos a cumplir.
5.2 ¿Cómo verificar los organismos de certificación?
5.3 ¿Qué hacer en caso de obtener una “negativa de Certificación”?
6. Registros de sistemas de producción y operación orgánica.
7. Periodo de conversión e inspección orgánica.
8. Etiquetado de productos orgánicos.
8.1 Información a declarar en el etiquetado.
8.2 Condiciones del uso del Distintivo Nacional De Productos Orgánicos.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
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