Descripción del contenido
Con este curso conocerás
metodologías para desarrollar una agricultura de mayor eficiencia económica y
alimentaria.
Aprenderás la
forma correcta para manipular los productos químicos para no caer en el error de
la sobredosificación que genera costos innecesarios y puede quemar tus plantas.
Al comprender
el buen manejo de los insumos agrícolas no solamente estarás cuidando la salud
de quienes comen tus verduras, vegetales u hortalizas, también protegerás la salud y seguridad de los trabajadores y la comunidad cercana.
Guiado por un
especialista de más de 15 años de trayectoria obtendrás
técnicas para garantizar la calidad de tu producción durante el proceso
postcosecha y transporte para que llegue a fresca y apetecible a los puntos de
venta.
Índice del contenido
- Conceptos generales para las Buenas Prácticas Ägrícolas.- El manejo de los componentes abióticos (suelo, agua y sustratos) de importancia agrícola.
- Generación y selección de genética de reproducción (selección de semillas).
- Buenas prácticas para la reducción de riesgos para la salud para aplicadores.
- Manejo integrado de plagas (MIP).
- ¿Cómo usar los agroquímicos, abonos y fertilizantes?
- Uso maquinarias y equipos para optimizar la producción.
- Manejo de los productos de cosecha, postcosecha y transporte.
- Manejo de residuos y contaminantes dentro de la cadena productiva.
- La gestión ambiental dentro del proceso.
- Gestión de la calidad y trazabilidad.