Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

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Acerca del evento

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La modificación a la norma de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas, estableció nuevos retos para la industria de alimentos y bebidas, y contempla una segunda y tercera fase que aún faltan por entrar en vigor.

Toda la industria, sin importar el tamaño, está obligada a cumplir con esta legislación para evitar sanciones. El promedio en cuanto a las sanciones, ya sea por publicidad engañosa, etiquetado, no declarar alérgenos, poner en peligro la vida y la salud del consumidor, es de entre 3 o 4 millones de pesos.

Además, las siguientes fases de la NOM 051 contemplan lineamientos más estrictos para establecer el exceso de nutrimentos críticos añadidos.

En este seminario de FORSUA, un especialista te guiará por todos los aspectos que debes tomar en cuenta para lograr etiquetas a prueba de verificaciones.

Beneficios de participar:

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• Sabrás todo lo necesario para cumplir los requisitos de la norma de etiquetado en México NOM 051.
• 
Podrás modificar tus empaques de alimentos y bebidas no alcohólicas con todos los elementos necesarios para cumplir con la ley vigente.
• 
Tendrás la certeza de implementar los sellos frontales adecuados en tu etiquetado de alimentos o bebidas.
• Evitarás la publicidad engañosa en el etiquetado de alimentos y que tu consumidor se sienta defraudado.
• 
Serás capaz de calcular perfectamente el área de la superficie principal de exhibición.
• 
Conocerás las fechas de entrada en vigor y lineamientos de la fase 2 y 3 de las modificaciones a la NOM 051.
• Distinguirás cuál es la información que debes de incluir y cuál no en los sellos de advertencia.
• 
Declararás correctamente en tu etiqueta los aditivos.

Dirigido a

title • Profesionales en el ámbito de la industria alimentaria que requieren conocimiento de etiquetado nutrimental para productos que serán comercializados en México.

Temario

title 1. Introducción: ¿Por qué se modificó la NOM 051?

2. Las modificaciones a la NOM 051

3. Fase 1 de las modificaciones

4. Fase 2 de las modificaciones

5. Fase 3 de las modificaciones

6. Declaraciones nutrimentales y lista de ingredientes

7. Regulación al uso de avales y elementos persuasivos

8. Cálculo de Sellos Nutrimentales.

9. El etiquetado de alimentos y otras normas oficiales

9.1 NOM-030-SCFI-2006. Información comercial-Declaración de cantidad en la etiqueta
9.2 NOM-002-SCFI-2011. Productos preenvasados. Contenido neto-tolerancias y métodos de verificación.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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