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• Podrás modificar tus empaques de alimentos y bebidas no alcohólicas con todos los elementos necesarios para cumplir con la ley vigente.
• Tendrás la certeza de implementar los sellos frontales adecuados en tu etiquetado de alimentos o bebidas.
• Evitarás la publicidad engañosa en el etiquetado de alimentos y que tu consumidor se sienta defraudado.
• Serás capaz de calcular perfectamente el área de la superficie principal de exhibición.
• Conocerás las fechas de entrada en vigor y lineamientos de la fase 2 y 3 de las modificaciones a la NOM 051.
• Distinguirás cuál es la información que debes de incluir y cuál no en los sellos de advertencia.
• Declararás correctamente en tu etiqueta los aditivos.
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Excelente información del seminario. Creo que valoro más la parte de los cálculos para los etiquetados ya que esta información no se explica donde sea y nosotros vamos a recalcular la información de nuestros productos para las nuevas etiquetas de la 2da fase.
César Humberto Arévalo Apodaca
Director Comercial
Grins Snacks
Agradecer por el seminario, es bueno que sea práctico porque es complicado, no conocía las tablas de las especificaciones del sello y de las leyendas, estaba un poco más complejo porque hay que modificar todo con el expertise del diseñador, pero con la tabla es más fácil para el diseñador hacer un empaque correcto. Por la complejidad que tiene, ya no tiene esos cálculos internamente, pero es bueno no depender de otras empresas, y si hay un error poder tenerlo en cuenta.
ING. Erika Paulina Romero Pérez
Jefe De Aseguramiento De Calidad
RG REFRESCO EMBOTELLADORA DE MÉXICO
Es interesante conocer las actualizaciones de norma y como aplicarlas en nuestros productos, el aprendizaje que más valoras son los ejercicios de conversiones y nos ayuda a implementar las modificaciones en el etiquetado. Gracias
Ing. Nury Medina Flores:
Desarrollo
EMBOTELLADORA AGA DEL CENTRO
Muy bueno y completo, me gustó mucho, principalmente resolver mis dudas, sobre la declaración de ingredientes compuestos, la interpretación de redondeos, las porciones sugeridas y el reforzar la parte de los cálculos tomando en cuenta las 3 fases, lo estaré aplicando en los etiquetados de nuestros productos, muchas gracias
Jennifer Esmeralda Rosales Lemus
Verificador De Etiquetado
PABLO IGNACIO MICHEL ONTIVEROS
Me pareció suficiente información, en mi caso aclaré lo de las etapas de implementación de la NOM, en el caso de nuestro Grupo, pues es seguir con las revisiones de nuestras etiquetas para garantizar el cumplimiento total conforme cada fase.
Q.i. Tania Lorenza Eb Alvarado:
Gerente De Calidad
PLANTAS HBS-DELLI
Este seminario me dio una mayor visión sobre la NOM y sobre lo que nos espera con la fases 2 y 3; y me ayudó bastante a aclarar mis dudas y reforzar lo que ya conocía. Muchas gracias.
Mtra. Elizabeth Flores Rodríguez:
Analista De Investigación Y Desarrollo
CEREALES Y PASTAS
Me pareció super, muy completo, volvería a tomar cursos con ustedes, me gusta que den participación y atención a cada uno; comenzaré a aplicar la norma a mis desarrollos, muchas gracias.
I.b.q. Allanys Snea Martinez:
Analista de Calidad
PANARTE
Me pareció interesante, si se cumplió el objetivo ya que apenas me empiezo a relacionar con el tema de etiquetado de alimentos, por lo tanto el curso en general ha sido un poco nuevo para mí y me ha servido bastante para comprender las regulaciones, los cambios, el por qué y cómo llevarlos a cabo en los productos que nos aplique. Agradezco mucho
I.Q. Ana Jessica Velázquez Cruz
Analista de Insumos AB
CAFIVER
El contenido del seminario estuvo muy completo, sobre todo en el tema de los cálculos que ya en la práctica se complica pero con los ejercicios y con la información que nos compartió será mas sencillo.
L.Q.F.B. Esmeralda Elizabeth Bravo Palacios
Quimico Investigador
CAFIVER
Gracias por la ponencia, para mí es un gran conocimiento en la Norma porque no había tenido oportunidad de revisarla, buenos ejemplos de aplicación y los cálculos
MVZ. Ignacio Israel Hernández Rojas
Especialista en Normatividad
GRANJAS CARROLL DE MÉXICO